Скачать с сайта разработчиков: http://www.cryptopro.ru/
Для скачивания установочного дистрибутива необходимо предварительно зарегистрироваться на данном сайте.
Через программу Крипто Про на вкладке «Общие».
Через программу Крипто Про PKI - Управление лицензиями – Крипто Про - Все задачи - Ввести серийный номер.
Подтверждение оператора по файлам, направленным в ПФР, не приходит. Квитанция приходит в течение 2 суток. Протокол приходит в течение 4 суток. После получения протокола необходимо нажать «Мастер связи» и перенаправить квитанцию на протокол.
При входе за пользователя меню "Настройки" - "Восстановить данные из архива"
(После входа за пользователя "База данных" - "Восстановить резервную копию из архива")
"Выбираем файл с резервной копией "AstralReportUserData.zip" (если восстанавливаем только информацию по отправленным и полученным файлам выбираем файл с расширением .bak из папки по пути C:\Program Files (x86)\Astral\AstralReport\Backups), нажимаем ""открыть"". Восстановление базы данных успешно завершено.
Для продолжения работы необходимо перезапустить приложение.
Нажимаем Пуск/все программы / ViPNet / ViPNet CSP/ настройка криптопровайдера /зарегистрировать ViPNet CSP. В появившемся окне выбираем пункт “запрос на регистрацию”/ через интернет / вводим серийный номер, который можно получить на сайте infotecs.ru. Для этого следует перейти по ссылке http://www.infotecs.ru/downloads/product_full.php?id_product=2096, выбрать дистрибутив под разрядность Вашей ОС. Далее необходимо заполнить регистрационную форму и нажать клавишу "отправить". После ввода серийного номера и адреса электронной почты нажимаем клавишу "далее". Готово.
Необходимо заменить файл mercury2.config, находящийся в корневой папке программы (по умолчанию C:\Program Files (x86)\Astral\AstralReport), файлом https://drive.google.com/file/d/0B91VCtOO5jEBdGxuNWZZdXQ5dWs/edit?usp=sharing
Данная ошибка устраняется путем переустановки платформы Net Framework (установочный файл находится на установочном диске).
Проверить соединение с интернетом, отключить антивирусы, брандмауэры, файерволл, настроить прокси (если есть). Возможно установлены какие-нибудь блокирующие программы, например Трафик Инспектор и т.п.
Проверить соединение с интернетом, отключить антивирусы, брандмауэры, файерволы, настроить прокси (если есть). Если ошибка не устраняется, возможно, сервер временно не доступен, в этом случае необходимо обратиться в службу технической поддержки ЗАО «Калуга Астрал».
Данная ошибка как правило возникает при работе с прозрачным прокси сервером.
Необходимо корректно настроить прокси сервер для работы с ПО Астрал Отчёт. В программе данные об использовании прокси сервера находятся в меню Файл/настройки. Отправка отчётов и обновление программы осуществляется по 80 и 85 портам.
Необходимо проверить наличие подключенного интернета; отключить антивирусы, брандмауэр, файерволы; проверить настройки прокси-сервера (если есть). Дать текущему пользователю полный доступ к папке с программой.
Ошибка связана с некорректной системной библиотекой. Возможно ручное восстановление библиотек, откат системы на точку восстановления или полная переустановка.
Некорректно работает СКЗИ (Vipnet CSP/Крипто Про CSP), возможно на одном компьютере установлено сразу 2 СКЗИ. В данном случае необходимо удалить лишнее СКЗИ и переустановить нужное.
Необходимо зайти в следующую папку: C:\ProgramFiles\Astral\AstralReport\Editors\Excel\users\**_**********_*********(папка ИНН/КПП организации). В этой папке находится файл rekv.txt. Открываем его и меняем необходимые реквизиты. После закройте файл rekv.txt с сохранением внесенных изменений. Во время изменения данных в файле Редактор отчётов должен быть закрыт
Белые поля формы заполняются автоматически.
Желтые поля заполняет бухгалтер.
Зеленые поля заполняются автоматически в соответствии с данными, указанными в «желтых» полях, заполненных бухгалтером, по формулам.
После заполнения формы, необходимо нажать на кнопку «Надстройки» - «Проверка заполнения» (для Microsoft Excel 2003 в вертикальном меню слева). Если есть ошибки, необходимо их исправить. Правила заполнения можно найти на сайте того или иного контролирующего органа.
Если пользователь не устанавливал пароль самостоятельно, по умолчанию он будет 123456 либо 1234567890.
После ввода пароля ставим галки “сохранить пароль”, и ”не показывать больше это окно”.
Необходимо в редакторе отчетов перейти на вкладку “архив”, выбрать отчёт для редактирования, нажать клавишу «Экспорт», указать имя создаваемого файла. Далее во вкладке «подготовка» создать такую же пустую форму. Зайти в неё и в панели «Надстройки» выбрать ”импорт данных в формате”. В появившемся списке выбрать файл и именем, указанным ранее и нажать клавишу «открыть». Приступить к корректировке.
Необходимо скачать и установить (самостоятельно либо при помощи службы специалиста службы технической поддержки) сертификаты с портала f4.fss.ru либо дождаться штатного обновления сертификатов.
Имя файла отчетности не соответствует ни одному из шаблонов. Либо импорт происходит в плагин, не соответствующий получателю файла отчетности. Примеры масок имени файлов отчётности:
ФНС: вид документа_имя нал. декларации_код НО_код НО_ИНН,КПП_дата формирования_уникальный идентификатор.xml. Пример:
NO_PRIB_5058_5058_5040114966504001001_20130130_D5B6AA9-CE17-4806-B7C2-F514928BBEA.xml
ПФР: PFR-700-Y-год отчётности-рег. номер ПФР-DCK-номер пачки-DPT-000000-DCK-00000.XML. Пример: PFR-700-Y-2012-ORG-075-009-002066-DCK-00007-DPT-000000-DCK-00000.XML
ФСС: рег. номер ФСС_год_период отчётности.xml. Пример: 4000000000_2013_09.xml
Необходимо убедиться, что данный получатель действительно присутствует в регистрационной информации («Файл» – «Регистрационная информация» – вкладка «Получатели»). Если в заявлении при подключении Вы указывали данный КО, необходимо обратиться в клиентский отдел для повторной регистрации получателя.
Также ошибка может возникать в случае, когда с компьютера недавно отправлялся запрос на сертификат и сертификат пока ещё не зарегистрирован (регистрация сертификата для налоговой осуществляется в течение суток).
Необходимо продлить лицензию КриптоПро. Если лицензия была приобретена у компании ЗАО “Калуга Астрал” необходимо обратиться в клиентский отдел, в котором приобреталось программное обеспечение. Номера телефонов региональных партнеров Вы можете получить на странице контакты
Запускаем Диспетчер Задач путем нажатия клавиш Ctrl + Alt + Delete, переходим к вкладке процессы, находим процесс mercury.exe, выбираем его и нажимаем “завершить процесс”. После этого заново запускаем программу.
Заканчивается лицензия на ПО «Астрал Отчет», либо в регистрационном файле содержится неверная информация (в данном случае необходимо убедиться в доступности сервера обновлений). По вопросам продления лицензии необходимо связаться с клиентским отделом, в котором приобреталось программное обеспечение. Номера телефонов региональных партнеров Вы можете получить на странице контакты
Нужно убедиться, что в хранилище сертификатов Internet Explorer («Пуск» - («Настройка») - «Панель управления» - «Свойства обозревателя» - «Содержание» - «Сертификаты») установлен требуемый личный сертификат (на вкладке «Состав» - «Идентификатор ключа субъекта»), если есть, то проверить срок действия и наличие корневого и промежуточного сертификата (на вкладке «Путь сертификации»).
Необходимо в файле C:\Program Files\Astral\AstralReport\AstralReportUpdate.xml поменять значения тэга «version» на 3.4.0.0. После этого необходимо перезапустить программу с обновлениями и убедиться, что обновление прошло корректно.
Во время обновления запущен процесс EXCEL.exe. Необходимо открыть Диспетчер Задач путем нажатия клавиш Ctrl + Alt + Delete, перейти к вкладке Процессы, найти процесс EXCEL.exe, выбрать его и нажать “завершить процесс”. После этого заново запустить программу.
На старом компьютере необходимо сделать резервную копию базы данных (при выборе пользователя пункт меню «Настройки» – «Создать архивную копию»), перенести её на новый компьютер, установить на новом компьютере программу «Астрал Отчет» в соответствии с инструкцией пользователя, после этого зайти в программу и загрузить базу данных через пункт меню «Настройки» – «Восстановить данные из архива».
Для работы рекомендуется использовать Microsoft Internet Explorer 8 или 9 версии.
Соединение с WEB-сервером инспекции осуществляется по защищённому каналу, с использованием протокола SSL. Убедитесь, что в Вашем браузере разрешено использование этих протоколов (свойства обозревателя закладка Дополнительно раздел Безопасность ssl 2.0 и ssl 3.0 должны помечены галкой).
Если Вы подключены к Internet через proxy сервер – проверьте настройки для работы с ним и убедитесь, что разрешено использование HTTP 1.1 через proxy: Свойства обозревателя закладка Дополнительно раздел Настройка HTTP 1.1
Для работы в системе ИОН налогоплательщику, подключенному к системе, следует открывать страницу по адресам: https://83.229.189.139:493/, https://213.24.62.114:443 либо https://213.24.62.114:453 (для абонентов Москвы), https:// 83.229.188.170:492/(для абонентов Московской области).
Указанный выше адрес необходимо добавить в надежные узлы в свойствах обозревателя: Свойства обозревателя закладка Безопасность.
Если при первом запросе возникает ошибка "Не найдена компонента ACtivX criptoTun", необходимо загрузить-скачать данную компоненту, нажав всплывающее соответствующее сообщение (верхняя красная строка). Если всплывающее сообщение не возникает, необходимо запросить файл CryptoTun.cab в инспекции. Разархивировать и скопировать файлы из CryptoTun.cab в Windows(Winnt)\system32 и зарегистрировать командой regsvr32 CryptoTun.dll.
Файл CryptoTun.dll должен иметь дату 15.07.2008. Файл CryptoTun.dll с более ранней датой подлежит замене, иначе запрос закончится ошибкой.
При первом открытии странички ИОН, система запросит личный сертификат, выданный спецоператором связи. После выбора личного сертификата система запросит сертификат инспекции (при следующих запросах сертификат инспекции не запрашивается). Сертификат инспекции (в случае его отсутствия) запрашивается налогоплательщиком в инспекции.
В случае если налоговые лицевые карточки (КРСБ) плательщика ведутся в разных ИФНС, для получения услуги информационного обслуживания необходимо регистрироваться в системе ИОН во всех инспекциях, от которых плательщик намерен получать информацию, и иметь сертификаты данных инспекций. Для того, чтобы подключиться к другой инспекции и изменить сертификат инспекции, плательщику необходимо очистить Cookies в своем веб-браузере. Тогда система заново запросит сертификат инспекции.
Группа компаний "СПЕЦУЧЕТ"
Почтовый адрес: 156000, Россия, г. Кострома, Пр-т Мира, д. 21, 7-ой этаж, оф. 21